市、区两级人大代表关注宁波水文化建设

发布日期:2019-06-05 15:14:17 阅读数:-

【文字 关闭窗口
? ? ? 5月17日下午,海曙区人大常委会主任陈志国、市人大常委会代表人事选举工委主任董学东、海曙区人民政府常务副区长谭国洪等领导率37名海曙中心组人大代表(32名市级人大代表,5名海曙区人大代表)开展了“人大代表活动月——走进市水利局”活动。
? ? ?代表们一行首先视察调研了五江口闸泵建设情况以及姚江大闸智慧水利建设情况,随后在市水利局会议室举行了座谈交流会。
? ? ? 在会上,代表们首先听取了劳可军局长所做的十三五以来全市水利工作情况汇报,之后有关代表针对当前水利工作公众关注的热点、难点问题,如城乡防洪体系建设、水文化保护研究、水利建设资金、农村饮用水工程等与水利部门相关领导进行了面对面交流探讨。
? ? ? 张晓峰副局长对宁波水文化建设工作的开展情况做了专门介绍。他表示,市水利局对水文化建设历来十分重视与支持,尤其近年来依托市水文化研究会平台,加强市区协作联动,在水文化遗产保护传承、学术研究交流、宁波特色水文化品牌打造、水利工程与水文化有机融合等方面深耕细作,不断发力助推全市的水文化建设发展。
? ? ? ?劳可军局长特别指出,作为中华文化与民族精神的重要组成部分与基础支撑,水文化的内容博大精深,不仅是水利行业的文化,更是具有社会属性的文化。大力加强水文化建设不只是水利部门的职责,更需要全社会共同重视和参与。希望今后,人大代表和社会各界与水利部门能进一步增进理解互通,共同推进宁波水文化建设事业发展。
?